您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农发行鹤岗分行发挥政策性金融优势帮农助农

//hegang.dbw.cn  2018年02月12日 10:43:42

  东北网鹤岗2月12日讯  (记者肖莉)农发行鹤岗分行充分发挥政策性金融优势,积极助力精准脱贫及收购秋粮贷款又呈新亮点。

  去年12月27日,该行为我市绥滨县发放农村清洁能源开发利用中长期扶贫贷款1.4亿元,支持建设村级光伏扶贫电站项目。光伏发电作为坚持绿色发展,建设美丽中国的好项目,具有清洁环保、技术可靠、收益稳定等优点。因地制宜开展光伏扶贫,既符合精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略。既有利于扩大光伏发电市场,又有利于促进贫困农户稳收增收。绥滨县贫困村村级光伏扶贫电站建设项目,有53个村级电站,采取分片发电,就近集中并网的技术方案。项目建成后,精准扶贫对象11058人能够全部脱贫,助力绥滨县在2018年就提前实现脱贫,比国家规定时限提前了两年。

  在秋粮收购开始前,该行通过与农委等相关部门沟通,全面掌握全市粮食播种面积及产量,科学预测收购资金需求,积极做好秋粮收购的资金准备工作。同时对政策性收储库点认定认真把关,共认定36个收储库点,落实33个库点先行开库收购,确保不出现收购空白点。收购期间,他们积极做好粮食收购资金结算工作,坚持“一卡通”+网银的方式进行结算。行领导带领市县两级行及相关合作银行的工作人员,深入到企业进行现场办公解决问题,保证了农民售粮款的及时结算。截至目前,他们已投放秋粮收购贷款50亿元,支持国有粮库收购入库粮食160余万吨。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛