您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“红色文艺轻骑兵”走进东山区和萝北县

//hegang.dbw.cn  2018年02月12日 10:52:48

  东北网鹤岗2月12日讯  (记者沈剑威  张影)近日,由市委宣传部主办,市文广新局和市群众艺术馆承办的鹤岗市“红色文艺轻骑兵”群众文化演出小分队暨“我们的中国梦”走进东山区东方红乡兴华村和萝北县凤翔镇,给那里的人们送上了一场精彩的文艺演出。

  在东山区东方红乡兴华村活动室,演出还没有开始,活动室内已经坐满了闻讯而来的村民们。开场舞《张灯结彩》拉开了本场演出的序幕,男生独唱《盛世中国》引起了全场的共鸣,快板《一点点》、长笛独奏《沂河欢歌》还有相声《人间真情》等都受到了人们的欢迎。全场演出一共11个节目,在舞蹈《锦绣前程》的乐曲中,整场演出落下了帷幕。演出结束后,市群众艺术馆的4位书法家将写好的春联和福字送给现场的村民,祝村民新春快乐。

  在萝北县凤翔镇友谊社区,演出在开场舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕。快板《一点点》《反家暴》用生动形象的表演方式,告诉大家怎样巧妙处理夫妻关系,促进家庭和谐。歌曲《到人民中去》《我的祝福你听见了吗》《最美的歌声给妈妈》《盛世中国》抒发了对祖国母亲的热爱。歌伴舞《草原夜色美》《成吉思汗的传说》《掀起你的盖头来》,演员们用优美的歌声,曼妙的舞姿将演出推向高潮。整场演出贴近实际,喜闻乐见,博得现场观众阵阵掌声。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛