您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委四个巡察组分别向被巡察单位党组织反馈第二轮巡察情况

//hegang.dbw.cn  2018年02月13日 10:02:09

  东北网鹤岗2月13日讯  (记者高洪泉)按照市委统一部署,11日至12日,十二届市委第二轮四个巡察组分别深入到市发改委、市卫计委、市畜牧兽医局、市农委、市财政局、市供销社、市工信委、市审计局8个单位反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志出席反馈会并讲话,8家被巡察党组织主要负责人主持反馈会并作了表态发言。

  此次巡察共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任”落得不实、“四风”问题突出、选人用人程序不规范等各类问题214个,重点人的问题线索83个。针对被巡察党组织普遍存在的问题,巡察组提出了五个方面的意见和建议:要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实十九大精神和党的路线、方针、政策,严格执行党委(党组)议事规则和“三重一大”事项集体决策制度;要切实加强党建工作,严格落实党内政治生活制度,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,认真践行“四种形态”;要加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹;要规范选人用人程序,严肃干部选拔任用工作纪律。

  市委巡察办负责同志传达了张恩亮同志在市委书记专题会议上关于做好巡察整改工作的讲话精神,要求被巡察党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,把整改问题作为一次整风肃纪、克服积弊、推动工作的难得机遇,做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延,以“钉钉子”精神把巡察反馈的问题改彻底、改到位。各党委(党组)书记要担负起整改工作第一责任人的责任,班子成员要根据工作分工和“一岗双责”要求,把问题领到手、带回去,落实到责任部门和责任人,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付。要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实。要自觉将整改事项、整改时限、整改进度和整改结果向社会公开,主动接受各方面的监督,推动全面从严治党向纵深发展。

  8家被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组提出的问题和建议完全接受,照单全收。党委(党组)班子将及时进行分析研究,坚持从自身找病症,从主观挖病根,“对号入座”、主动认领、逐条整改。对于在巡察中已经立行立改的问题,要做到警钟长鸣,进一步构建长效防范机制;对于正在整改的问题,要提高重视度,列出问题清单和整改时间表,积极组织整改。要通过整改提升党的凝聚力,促进廉政勤政建设,推动部门工作健康发展。

  市委巡察组全体成员、市纪委派驻被巡察单位纪检组负责人、8家被巡察党组织领导班子成员、机关工作人员,二级机构主要负责人等分别参加了各组的反馈会。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛