您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

12315发布2018年一号消费警示:汽车消费一定要多留“心眼儿”

//hegang.dbw.cn  2018年02月13日 10:14:00

  东北网鹤岗2月13日讯  (记者于立新)近几年消费者因购车引发的投诉越来越多。近日,市市场监督管理局12315投诉举报中心发布消费警示,提醒消费者在汽车消费中一定要多留“心眼儿”,签订购车合同要细致。

  购车前要仔细了解车辆信息,不要轻信代理人或销售人员的口头介绍与承诺。购车时,最好有懂得汽车常识的朋友陪同。签合同时要关注细节,无论是交订金或定金预订车辆,还是贷款或全款购车,都要尽可能签订正规的书面合同,把双方商定的价格、车辆型号、车身颜色、违约责任、交车时间及赠送礼品等在合同中明确清楚。签订合同前,要核实合同中的各项条款。

  提车时要仔细检查确认,仔细检查车况、重要部件的性能、配件和内饰装潢等配置是否与促销承诺、产品说明书和宣传材料相符,若存在问题,应及时提出。提车时对交接表中所列内容逐项进行验收,确定没有问题再签字。

  此外,工作人员提醒消费者要理性消费。因为从受理投诉情况看,消费者在预订车辆后,由于个人原因不想购买,与经营者协调退车款、定金引发纠纷的也不在少数。所以,消费者要按需理性消费,三思而后行。并且购车后,要注意保留好维修单据、车辆故障图片、发票、录音、视频等,这些资料是责任认定的重要证据。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛