您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

节前活太好 忙坏家政嫂

//hegang.dbw.cn  2018年02月13日 10:11:33

  东北网鹤岗2月13日讯  (记者刘洪光)过去一到快过年,就是主妇们的“劳动日”,因此一些主妇感叹过年太累。而现在,请家政来收拾房间正在成为新时尚。

  11日,一位43岁的家政嫂张英在接受采访时介绍说,这几天活儿太好,每天都有主顾邀约,根本就忙不过来,有时候只能把活儿让给同行去干。她的同行们大多也都忙得“打不开点”,一天要是干两家的话,赚个二三百元是轻轻松松。一位雇钟点工的陈女士说,平时自己也并不雇钟点工,都是自己做家务,但年底事太多了,请家政嫂帮忙“突击”一下,没想到家政嫂也都很忙,非常难找,后来好不容易才找到一个当家政嫂的朋友的妹妹,才把活儿给干了。“现在这些钟点工活儿太好了,要找家政的话最好找朋友介绍才能预约上。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛