您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤北局“五项措施”持续深化机关作风建设

//hegang.dbw.cn  2018年02月13日 10:22:54

  东北网鹤岗2月13日讯  (崔洋  张晓翠  记者耿向文)鹤北局党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,按照总局机关作风整顿工作会议要求,以提高干部队伍执行能力,提高机关行政能力,优化发展环境为目标,开展了“严纪律,转作风,抓落实”机关作风专项整治工作,强力推进各项工作任务,取得了干部思想明显进步、纪律明显增强、工作明显改进、作风明显转变、形象明显提升的阶段性成效。

  抓领导,落实主体责任。把深化干部作风建设作为党的建设重点工作全面安排部署,层层签订责任书,并把明察暗访、述责述廉、督察通报、廉政约谈等作为推进机关作风建设的具体措施,认真抓好贯彻落实。同时,要求各基层党组织积极履行抓作风建设的主体责任,把作风建设工作真正落到实处。

  抓教育,夯实思想根基。坚持把思想教育放在首位,通过组织集体学习、开展警示教育、讲专题党课、举办知识竞赛等形式,促使党员树立党纪党规意识,筑牢作风建设的思想根基。同时,还为全局党员干部购买各类学习资料,组织进行了学习《准则》《条例》的考试,促使党员干部深刻领会、自觉遵守纪律的意识逐步增强。

  抓整顿,坚决纠治“四风”。在总局组织开展纪律作风集中整顿后,鹤北局迅速行动、及时安排,制定印发《干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,开展了对窗口单位和机关作风及工作纪律抽查活动,现场督促整改了一些工作作风、服务态度、服务质量等方面的薄弱环节和问题,提升了全局各单位服务工作效率和水平。

  抓督察,强化执纪监督。始终立足于早教育、早提醒、早警示、早纠正,坚持做到有文件必学习、有会议必传达、有节日必督察、有苗头必提醒。抓住每一个重要时间节点,咬定每一个具体问题,紧盯“四风”新面孔、新动向、新特点,看牢节日腐败,重申节日纪律。在日常工作中对机关干部上下班纪律进行定期或不定期督察,解决了纪律松散、作风懒散的问题。

  抓制度,固化建设成果。结合纪律作风整顿和“两学一做”学习教育常态化制度化,制定完善了干部职工请销假、财务管理、固定资产管理、企业采购管理、公务出差审批等制度,健全完善了管事、管人、管财、管物等重点岗位的制度建设,着力抓好领导班子议事、决策等规范权力运行的制度建设,提升了党委议事决策的科学化和民主化水平,切实做到了用制度管人、靠制度管事。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛