您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区卫计局与留守儿童携手迎新春

//hegang.dbw.cn  2018年02月14日 10:14:56

  东北网鹤岗2月14日讯  (记者高洪泉)春节前夕,兴山区卫计局党员服务队组织沟北街道卫生服务中心党员医务人员和沟北街道办事处、青少年活动中心的党员开展了“把健康带回家”活动——为留守困境儿童及部分家长讲解健康知识、为留守儿童发放暖心礼物、组织留守儿童乒乓球比赛,与留守儿童携手迎新春。

  开展健康知识讲座。沟北街道卫生服务中心工作人员为留守儿童及家长讲解健康知识,重点讲解了“三减三健”的核心信息,即减盐、减油、减糖和“健康口腔”“健康体重”“健康骨骼”及“留守儿童健康教育”等必备健康知识。讲座结束后,还为家长们发放了内含限油壶、限盐勺、健康宣传手册、香皂、膳食塔图等用品的健康包。

  发放暖心礼物。区卫计局为留守儿童发放了爱心暖心小礼物,亲手为他们戴上了毛绒绒的帽子和脖套,陪伴他们度过凛冽的寒冬。

  组织乒乓球比赛。生命在于运动,健康的身体更是源于运动。区卫计局组织留守儿童举行了一场别开生面的乒乓球比赛。7场淘汰赛、2场决赛的比拼,展示了留守儿童个顶个的球技。不仅增强了孩子们对运动的热爱,同时也给他们带来了健康和快乐。孩子们为自己赢得文具袋、笔记本、钢笔等奖品开心不已。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛