您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区:心系群众冷暖 春节走访慰问

//hegang.dbw.cn  2018年02月14日 10:14:56

  东北网鹤岗2月14日讯  (记者滕新桃)道一声问候,送一份祝福。近日,工农区四大班子领导带头开展走访慰问活动,区人大代表、政协委员、各街道党工委、社区联合辖区“两新”组织及志愿者服务团队,纷纷走访了贫困老党员、空巢老人、困难大学生及孤困儿童等,从精神上和物质上给予困难群众更多的关怀和温暖。

  在走访中,领导干部及志愿者与群众亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上,并为他们送去价值4万余元的生活用品和慰问金。

  据了解,工农区充分发挥人大代表、政协委员作用,组织区人大代表以街工委代表团为单位共捐善款1万余元,为20户困难群众解决了过节急需的生活用品及资金。区政协发动委员自筹慰问金2万余元和价值1万元的米、面、油、猪肉等生活用品,为40余户家庭送去了温暖。工农区还组织市人大代表团工农团部分代表及区四大班子领导,带着价值11万元的米、面、油来到工农环卫站,为581名环卫工人分别送去新春的问候。基层党组织联合“两新”组织及志愿者服务团队表示,希望通过开展节前慰问活动,让更多的人多一些社会责任感,让爱心传递,用爱温暖着这个冬季,温暖着这座城市。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛