您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市文化广电新闻出版局推出多场文化活动邀市民一起过大年

//hegang.dbw.cn  2018年02月22日 09:32:21

  东北网鹤岗2月15日讯  (记者沈剑威)市文化广电新闻出版局今年春节策划推出各类文化活动,邀请市民一起过大年。

  为丰富市民春节期间文化生活,市文化广电新闻出版局15日至21日在艺博图四楼报告厅举办为期一周的影片展,免费播放群众喜闻乐见的影片,让市民欢欢喜喜过新年。

  市图书馆在春节期间安排了形式多样的文化活动,丰富市民的文化生活。自1月24日至3月4日,与全国图书馆同步举办2018年“网络书香过大年”活动,弘扬年俗等中华优秀传统文化,进一步加强数字图书馆推广工程的影响力。2月15日至3月3日,在市图书馆少儿部举办市图书馆2018年新春有奖猜谜活动,200条谜语等着小朋友去揭晓谜底。

  中国戏曲历史悠久,剧种种类、题材繁多,新春佳节来临之际,市图书馆在艺博图一楼举办2018梨园贺岁百戏昇平戏曲文化主题展,本次展览共分三大板块,即华夏地图谱、动漫戏台、小小戏班,从不同角度向市民普及戏曲知识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛