您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

唤醒冰雪 畅享春节

//hegang.dbw.cn  2018年02月22日 09:32:22

——我市春节购物、文化、娱乐市场年味儿十足

 记者  柏长虹

  当传统的春节与西方情人节这个舶来品相拥而至时,满眼的中国红令这个神秘、浪漫的情人节暗淡了许多。春节将至,商场中、超市里高高挂起的大红灯笼和散发着墨香的春联,让春天的空气里都流淌着千年古文化的神韵。春节是家人团圆时的欢笑,更是餐桌上延续的饮食文明,吃喝玩乐依然是春节期间人们乐此不疲的项目。

  谁说春节只是吃吃喝喝,吃吃喝喝中的学问也大着呢,吃出健康、吃出喜庆、吃出一家人的团团圆圆。为了丰富节日市场的“菜篮子”“米袋子”,比优特超市提前一个多月就派出了春节采购特别工作组,分赴天南地北采购精美的商品。特别是临近春节时,集团机关人员全部深入到各超市门店,投入到紧张的销售工作中。各大超市根据市民节日购物时的需求,加大了蔬菜、水果等必需品的投入量,同时扩大了走亲访友时礼品盒的销售空间。俗话说“好吃不如饺子”,除夕夜一家人围在一起包饺子,是春节习俗中的经典片段。为做好这道“硬菜”,超市在销售肉类、蔬菜的同时,还附加赠送了不少制作肉馅的小窍门。春节购物的人们看到,今年的春节市场可谓应有尽有,而且突出了品牌的多样性。比如完达山、安慕希等奶制品就增加了各种口味,让购买者的“众口不再难调”。为了方便市民春节期间的购物,减少称重、付款时等候的时间,细心的超市工作人员将水果、干果、糖果等零食分小包装,称好重量后供市民选购。

  随着我市与俄哈巴罗夫斯克和犹太自治州比罗比詹市经贸合作的加强,春节前,俄罗斯生活体验馆落户工农区,市民足不出户,就可以品尝到货真价实的俄罗斯美食、体验到俄罗斯和犹太民俗风情。作为目前唯一一家面向我省东部地区的俄罗斯商品集散中心和生活体验中心,首先给我市市民的春节带来了不一样的味觉享受。据说俄罗斯面粉深受大妈们喜爱,春节的饺子用俄罗斯面粉包上传统肉馅,别有一番中外合璧的滋味吧。

  吃好、穿好、玩好,是大家共同的心愿和祝福。为了让大家穿出时尚感和好心情,我市各大商场早早就备足了货源,内衣商场依然是主打红色系,时代广场的品牌店已经选购了春节新款。走进时代广场,首先映入眼帘的是天井处大大的红灯笼,各商家门前也是一排排的小红灯笼,传统节日的仪式感超强。黄金屋、捷夫珠宝等饰品,也在春节推出了促销活动,低价位和兑换等优惠吸引了市民的目光。大年初一,就连嘉纳影城和电玩城也开门迎宾客,为春节期间的娱乐活动提供了场所。我市春节期间的娱乐活动精彩纷呈,各部门、各单位的文化演出一场接着一场,欢歌笑语迎新年;冰雪大世界更是孩子们的乐园,与冰雪为舞的活动是冬天给北方人的特殊礼物,凤凰山滑雪场、鹤立湖冰雪世界、五号水库冰雪欢乐谷、将休闲、娱乐、旅游、滑雪、滑冰融为一体,雪圈、滑梯等简单的冰雪项目,收集了人们最开心的笑声。唤醒冰雪与亲情做伴,在吃好喝好的同时,陪伴着父母和亲朋好友,走出户外,尽情享受年味儿十足的春节吧!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛