您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导夜查全市医疗机构医疗服务保障工作

//hegang.dbw.cn  2018年02月23日 09:56:31

  东北网鹤岗2月23日讯  (记者姜琢)13日晚,副市长李莉带领市卫生计生委相关领导对全市各医疗机构的医疗服务保障工作进行了夜查。

  李莉一行先后来到市人民医院、市中医院、市妇幼保健院急诊科、住院部、值班室、挂号窗口和化验室等重要科室,对春节期间急诊急救管理、应急值班值守安排、医疗服务保障、药品储备和医疗安全等情况进行了检查,并与前来就诊的患者进行了亲切交谈,详细询问了患者对医院挂号、就诊流程、医务人员服务态度、医院提供的医疗保障等方面的意见。

  李莉一行还到红十字医院、岭北医院、惠民医院检查值班值守工作。李莉对坚守岗位的医务人员进行了慰问,送去了新年的祝福。她强调,各医疗机构要在春节期间做好急诊急救工作,建立急诊急救绿色通道,确保急危重症患者得到及时的救治,要把提高医疗服务质量工作放在首要位置,为广大市民看病就医提供优质的医疗服务。要加强节假日期间应急值班值守工作,落实医务人员的工作责任,做到通讯畅通、重大事件反应及时。广大医务人员要时刻牢记安全意识、责任意识和服务意识,加强学习和培训,提升医疗质量,改善医疗服务,保障医疗安全,为人民群众营造文明和谐、安全有序的就医环境,确保全市人民安定祥和过春节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛