您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市政府十六届十三次常务会议

//hegang.dbw.cn  2018年02月26日 09:45:44

  东北网鹤岗2月25日讯  (记者纪伟)24日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届十三次常务会议,对集中整治违法用地、招商引资工作、“鹤岗蓝”保卫战三年行动等重点工作进行安排部署。

  市领导刘德诚、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,市有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,在推进今年重点工作中,要突出抓重中之重,以关键点的突破带动全局。要把工作具体化,把想法变为办法,把要求变为措施。要把工作清晰化,按照计划书、时间表、路线图稳步实施。在重点工作推进上,各分管副市长要亲自研究部署,亲自协调调度,亲自督促落实,各县区、各部门要无条件服从,严格按照工作标准和完成时限推进,保质保量完成任务。

  会议强调,开展整治违法用地专项行动,事关全市发展稳定大局,事关维护广大人民群众的根本利益。整治成效如何,不仅体现着各级各部门的工作作风,更是对各级领导干部执政能力和处理复杂难题能力的重大考验,各区政府及相关部门要牢固树立“生态就是生产力”的理念,按照方案要求坚定信心,各司其职,集中精力,精心组织,扎实推进,用整治的实效,带动我市生态环境建设、森林城市建设、绿色矿山建设、煤城专项整治建设和城区规划建设再上新水平。

  会议强调,去年,我市空气环境质量优良,“鹤岗蓝”逐渐成为常态,水环境质量水平保持在全国前列,辐射环境安全,“水十条”“大气十条”“土十条”以及污染减排、环境隐患排除、生态修复等各项环保重点工作有序推进。但我们也要清醒地看到,一些污染问题依然存在,各县区、各有关部门要围绕全市重点工作,以问题为导向,开展经常性的环境污染和生态破坏问题排查、检查、督察,加强生态环境执法,严格事前事中事后监管,严厉打击各类环境违法犯罪行为,特别是要抓住破坏生态环境的典型案例不放,严肃查处、公开曝光,让破坏生态环境者付出代价。

  会议要求,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》是贯彻落实十九大关于推进城市安全发展的重要制度性安排,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,健全落实安全生产责任制,深入推进安全生产社会共治,不断增强安全基础保障能力,全面提升安全生产治理能力。要牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,大力推动城市风险评估和隐患排查治理体系建设,强化城市安全专业技术服务力量,确保城市运行安全。要切实加大安全隐患排查整治力度,抓好生产安全、消防安全、交通安全、食品安全,坚决杜绝重特大安全事故发生。

  会议听取了各分管副市长关于所承担重点工作推进安排的汇报,关于鹤岗市集中整治违法用地专项行动实施方案(讨论稿)的汇报,关于鹤岗市产业项目投资优惠政策(试行)、鹤岗市关于进一步加强招商引资工作的实施意见和鹤岗市2018年招商引资工作方案的汇报,关于“鹤岗蓝”保卫战三年行动计划的汇报,关于申报国家级光伏“超级领跑者”示范基地有关情况的汇报,关于全市就业情况的汇报,集体学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推进城市安全发展的意见〉的通知》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛