您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区国税局:持续推进“放管服” 营造良好税收环境

//hegang.dbw.cn  2018年02月27日 09:39:52

  东北网鹤岗2月27日讯  (陈丽 记者滕新桃)兴安区国税局立足简政放权,持续推进“放管服”,针对重点税源企业开展“一对一”包保服务,全面落实各项税收优惠政策,营造了良好的税收环境。

  兴安区国税局对行政审批事项大塑身,该减的减掉,该留的进行创新改革,简化各项办税流程,整合税务服务资源,让纳税人“少走马路”,让数据“多跑网路”。推行新办纳税人“零门槛”办税,对纳税人开展有针对性的个性化服务,定期在“纳税人之家”开展新办企业政策辅导,电子税务局操作应用,发票使用政策辅导等。对前来办税的纳税人实行一站式服务,严格落实首问责任制。对企业纳税人和个体纳税人办理税务登记后实行办理税种核定、票种核定、发票申领、相关税收优惠政策进行集中辅导等“套餐式”服务,减轻纳税人负担。持续优化纳税服务,着力在深化简政放权、创新监管方式、优化纳税服务上下功夫,进一步释红利、激活力、强动力、促公平。从小处着手,让纳税人的需求在节约的办税时间里、在国地税联合办税窗口里、在“电子税务局”办税的便捷里、在税收政策的严格执行里,获得一次次满足,营造了公平、有序、优质、高效的税收环境,助推企业走上发展的“快车道”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛