您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局监管支队开展心理咨询活动营造良好监所环境

//hegang.dbw.cn  2018年02月27日 09:39:52

  东北网鹤岗2月27日讯  (记者柏长虹)日前,市公安局监管支队使用心理咨询功能组织看守所对在押人员开展心理咨询活动,缓解他们的心理压力,消除不良情绪,治疗心理疾病,为监所安全管理提供了有力保障。

  节日临近,市公安局监管支队为了稳定在押人员的情绪,由国家二级心理咨询师、初级沙盘师温傲雪利用目前流行的沙盘游戏,对他们进行了全面专业的心理咨询、心理评估、心理治疗和心理教育。通过观察记录在押人员在游戏过程中的状态和表现,及时发现、预防、治疗他们存在的各种心理疾病,进行心理辅导,达到了教育、挽救的目的,营造了良好的监所环境。同时,确保在押人员的心理健康和人格发展,为他们的风险评估提供科学依据。在押人员通过在沙盘上构建自己心中所想象的各种画面,释放自身压力,深刻反省罪行,倾诉美好愿景,纷纷表示一定要悔过自新,重塑自我。

  市公安局监管支队通过拓展心理咨询的方式方法,加强心理咨询功能区的设施完善和民警的专业素养培训,结合监管工作实际需要,全力打造心理咨询工作亮点,努力使心理咨询工作达到更高水准。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛