您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

除夕夜,这里洋溢着笑声

//hegang.dbw.cn  2018年02月27日 09:39:53

记者  姜道龙

  除夕夜,一个凝聚团圆符号的夜。除夕夜,一个充满欢笑声的夜。

  傍晚,当满街的节日彩灯亮起的时候,当节日的鞭炮此起彼伏响起的时候,也正是家家户户也洋溢起笑声的时候。

  有这样一大家子人,此时此刻,也在工作岗位上流露着欢乐的笑声。

  每年的除夕夜,市城管局热力公司如同一个大家庭一样,干部职工一定会相约“欢聚在此时”。15日晚17时30分,公司经理姜大力与班子成员准时来到公司聚齐。想想这个举家团聚的黄金时刻,他们一定是从家里余兴未尽的团圆饭桌走出来的。家里的亲情气氛再浓,也无法拴住他们前往一线看望坚守供热岗位弟兄的心。尽管公司领导换了一任又一任,但过年给在岗职工拜年,已经成了这里一个延续多年的“传家宝”,雷打不动。

  17时50分,公司班子成员分成4组,开始分头出发看望不同岗位的职工。

  记者随经理姜大力一组,先后慰问了所辖物业公司、供热第六、七、八车间以及管道处、用户服务中心。每到一处,都能看到,这位伴随着公司走过30年历程的经理,以自己特有的爽朗笑声和方式与职工交流的情景——握握手、挎一下胳膊、拍拍肩膀、捶一拳,那一刻,他已忘了自己经理的身份,只顾与职工亲热了。进车间,道一声辛苦,问问父母健康,唠唠家常,开个玩笑,大家看起来也不拘束,气氛十分轻松,充满了节日的欢笑声。

  每到一个慰问的地方,都能感受到热力公司新变化给职工带来的荣誉感、幸福感、快乐感。据了解,这两年,该公司不断地提升科技运行效率,始终坚持向科技要生产力,生产效能和供热及服务效能均有大幅度提高。如今,原来的供热站已经相继合并为供热车间,原来在供热站一线看守供热设备运行的职工,已经坐在窗明几净、可养花养鱼的办公室里,看着电脑屏幕进行远程监控。告别了供热机器的轰鸣,告别了有灰尘的工作间,他们的笑容是自然的,更是发自内心的。

  姜大力问候完值班的职工之后,总会坐到值机台前,习惯性地看看供热运行情况,然后再向值班人员了解详情。没啥问题,便笑容满面地与职工开心聊天。他的笑声与职工的笑声就这样一个地方接着一个地方和谐地交融着。

  一个多小时的时间很快过去了。4个慰问组相继回到公司二楼用户服务中心。三位女职工正守候在中心电脑前,看着一组组数据和温度线的变化。这个新投入运行的用户服务中心,目前已经做到了全天候为用户服务,可以24小时监测用户家的温度变化,可以24小时接用户的服务需求电话。姜大力带领班子成员走进用户服务中心,他先走到监测台前,操纵鼠标,查看了有关的温度数据。然后满面春风地向大家热情拜年,他说,过去的一年,大家辛苦了!我代表班子成员对大家的辛苦付出表示衷心的感谢!祝福大家新年愉快,也祝福我们公司在新的一年里,旺旺旺!

  他的话音刚落,服务中心里顿时笑声一片,掌声一片!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛