您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局用户外广告宣传年报

//hegang.dbw.cn  2018年02月27日 09:45:27

  东北网鹤岗2月27日讯  (吴秋香  记者柏长虹)近日,公共汽车站点和各大宣传板都出现了生动的年报宣传图片。市市场监督管理局利用多种宣传手段,通过发布公交站点户外广告等形式,对2017年度市场主体年报工作进行大力宣传。

  年报是市场监督管理部门对企业年度报告的真实性、合法性及企业年度报告公示内容进行的抽查。据工作人员介绍,对未按规定期限公示年度报告的企业,市场监督管理部门会将其载入经营异常名录。企业在期限内履行年度报告公示义务的,可以申请恢复正常记载状态;超过期限未履行的,将永久列入严重违法企业“黑名单”。目前,我市2017年度个体、农专年报工作已经展开,市市场监督管理局集中力量,加大了年报工作宣传与推广力度,进一步扩大社会影响力。除了在电视、报纸、政府网站上发布年报公告外,进一步拓展工作思路,并收集整理相关年报素材,发布了年报宣传户外广告,设计印制了年报宣传海报、年报宣传手册、宣传单等宣传材料。发布年报宣传户外广告,自年报工作开展以来我市第一次通过户外广告的方式对年报进行宣传。年报宣传广告主要设置在我市人流最为密集的商业区的公交站点,通过户外广告营造更加浓郁的年报氛围,提高民众对市场监督管理部门年报工作的认知度。

  记者在现场看到,年报宣传海报有两个版本,一个结合诚信工作,以“诚信”为主标志并附有2018年日历,使海报更具实用价值;另一个以“年报”为主标志,让年报提示更加醒目。他们还重新设计印制了年报宣传手册,在2015年、2016年的基础上,丰富了年报宣传手册的内容,增加了年报知识问答模块,宣传用语也更加“亲民化”。如“老板,年报开始啦”“市场监管部门喊您年报”等内容拉近了监管者与经营者的距离,同时对个体、农专的年报暂行办法进行了普法宣传。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛