您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开政法机关深化作风整顿优化营商环境动员大会

//hegang.dbw.cn  2018年02月27日 09:45:27

  东北网鹤岗2月27日讯  (记者纪伟)26日上午,我市召开政法机关深化作风整顿优化营商环境动员大会。市委常委、市委政法委书记杨贺新,副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长樊忠诚参加会议。

  杨贺新在讲话中强调,全市政法机关要提高政治站位,切实增强对深化机关作风整顿优化营商环境重要性、紧迫性的认识,以转变思想观念为先导,以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,全力营造法治化发展环境。要聚焦重点问题,明确整改方向,对“僵化守旧、失责失信、梗阻勒卡、繁琐臃肿、摆平搞定、不细不实、迷盲乱、‘四风’新表现”等8个方面重点解决的问题,主动对号入座,敢于亮短揭丑,敢于自揭伤疤,敢于刀刃向内,敢于严肃查处。通过深入查摆,进一步找准病根病灶,细化整改措施,推动政法机关整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破。杨贺新要求,要强化法治意识,树牢法治思维,全力打造公平公正的法治化营商环境。要成立专项小组,跟踪督导问效,常态化开展执法司法环境专项检查。要强化责任追究,严肃追责问责,坚决查处扰乱破坏营商环境的违法行为,推进政法机关作风持续好转、我市营商环境明显改善、城市竞争软实力显著提升,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提供强有力法治保障。

  徐连斌主持会议。

  会前,与会人员收听收看了全省政法机关深化作风整顿优化营商环境电视电话会议实况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛