您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

宝泉岭站派出所开展主题活动方便旅客出行

//hegang.dbw.cn  2018年02月28日 10:09:02

  东北网鹤岗2月28日讯  (刘常晶 记者高洪泉)宝泉岭站派出所围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作新理念,切实发挥党组织和广大党员作用,在春运中开展“践行合格标准,争当春运先锋”主题活动,切实打通服务旅客便捷通道。

  活动中,该派出所时刻把春运安保工作中旅客安全万无一失作为政治红线和职业底线,以“让人民群众满意”作为根本标准,教育党员认真落实岗位职责和工作标准,拓展服务思维,延伸服务链条,进一步提升民警的执法形象。为维护车站良好的治安秩序,确保旅客在春运期间平安出行,他们从春运接警、受理求助、提供便民措施等工作入手,组建了党员帮班服务队、义务除雪队、志愿者服务队等,在旅客乘降列车高峰期提前到岗,精心维护车站秩序,引导待乘旅客有序检票及候车,并时刻提醒旅客加强对个人行李物品的看管,以防遗失、被盗。进入春运以来,派出所党员共为旅客排忧解难30余件次,接受旅客咨询200余次,除雪20余次,民警献工献时200多小时,维护了广大旅客切身利益,确保了旅客平安有序出行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛