您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

关于做好城区暴雪清除工作的通知

//hegang.dbw.cn  2018年02月28日 10:22:17

各区人民政府、市政府各直属单位、驻鹤各单位及企业商服网点、广大市民:

  根据市气象部门预报,我市自2月28日至3月1日有一次暴雪天气过程,降雪总量达10-15mm,为迅速清除此次降雪,保证正常交通出行和市民生产生活,按照《鹤岗市城区暴雪清除应急预案》的要求,本着“政府领导、部门管理、分区负责、全民参与”的原则,以环卫专业部门和各区政府为责任主体,组织驻区企事业单位、社会团体、学校、驻军、私企及个体商户、物业公司及街道办事处、社区居民,以雪为令,全面开展此次清冰雪工作。现就有关要求通知如下:

  一、市城管执法局、各区政府、龙煤鹤岗矿业有限责任公司、市水务局、市林业局、市保障房办、经纬公司等单位要立即做好应对暴雪的人员、车辆设备及相关物资准备,按照应急预案责任区划分,全员出动,第一时间紧急清理城市主要干道、坡路、桥涵、公交站点、学校、医院、红绿灯路口的冰雪,在48小时以内完成,确保清扫精细化、无死角。

  二、各单位、各部门及私企商户要在48小时内将办公区、营业区等责任区内的建筑物、构筑墙基至道路中心线的冰雪清理到路边石旁。

  三、各区政府按照责任划分,加强辖区冰雪清理工作,全力组织每条街道、每个区域责任主体开展清冰雪。

  四、物业部门组织开展所管理的住宅小区内的清冰雪工作。

  五、交警部门要在重点路段布置警力,做好交通疏导和清障,以保证道路畅通。

  六、交通运输部门要加强对运营企业的监管,切实抓好公交、出租、长途客运的安全管理和运营秩序。

  七、广大市民在降雪期间尽量以公交车出行,减少私家车出行,以确保安全;广大市民不要将车辆停放在道路两侧,避免影响清雪正常开展。

  八、市城管执法局、市监察局、市委宣传部和市政府督办室将成立联合督查组,对各单位、各部门的清冰雪工作进行现场督办检查,并将清冰雪情况上报市委、市政府。对未按要求完成清雪任务的单位、部门,进行媒体曝光,全市通报直至启动问责;对未按要求完成清雪任务的私企商户在媒体曝光的同时将依法予以处罚。

  鹤岗市人民政府

  2018年2月27日

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛