您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

实施清水秀岸工程 开创城市建设新局面

//hegang.dbw.cn  2018年02月28日 10:18:52

王秋实在我市“两河十四沟”清水秀岸综治工程推介动员会上强调

实施清水秀岸工程  开创城市建设新局面

  东北网鹤岗2月28日讯  (记者纪伟)27日上午,市委副书记、市长王秋实在我市“两河十四沟”清水秀岸综治工程推介动员会议上强调,全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,统一思想、凝聚力量,紧抓不放、全力突破,进一步改善人民群众生活环境,满足群众对美好生活的向往。市领导张宝伟、田弘昊、徐连斌出席会议。

  王秋实在讲话中指出,实施“两河十四沟”清水秀岸综治工程,既是对绿色发展理念的践行,也是对百姓期盼的回应。建设“两河十四沟”清水秀岸工程,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,统一思想、凝聚力量,形成高度的政治自觉,充分认识和把握工程建设的全局意义、战略意义,以强烈的使命感和时不我待的紧迫感,投入到治理“两河十四沟”中来,坚定信心实施清水秀岸工程,抓紧时间,抓实措施,确保建设目标如期实现,努力开创城市建设新局面。

  王秋实强调,治理“两河十四沟”,要坚持以改变城区形象、提升城市品位、改善百姓生活为主线,科学谋划突出重点,扎实高效推进建设。要坚持认真践行新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿工程建设全过程。要坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民利益作为出发点和落脚点,充分激发全社会的积极性、主动性、创造性。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把党的十九大精神落到实处,科学谋划实施方案,统筹山水林田湖草系统治理。要坚持抢前抓早的原则,抓紧办理相关手续,明确建设资金渠道,倒排工期,抢前抓早,保质保量完成施工任务。

  王秋实强调,“两河十四沟”综治工程功在当代,利在千秋,是事关全市人民福祉的大事,必须要加强领导,优化机制,汇聚建设强大合力,高效扎实推进。要强化领导,为工程建设提供坚强支撑。要落实责任,以严肃的政治纪律和严密的责任机制保证全市上下思想统一、步调一致。要广泛参与,加强舆论引导,营造浓厚的舆论氛围,为“两河十四沟”治理提供保障和动力。要督办推进,明确工程建设计划,突出指标引领,对目标落实、任务落实、工作实效强化督办,争取经过不懈的治理,把我市打造成为山清水秀、河湖畅美的水生态文明城市,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗贡献力量。

  市人大常委会副主任、市涉水产业项目推进工作领导小组常务副组长田弘昊对2018年“两河十四沟”清水秀岸综治工程工作进行安排部署。

  副市长徐连斌主持会议。

  会上,市水务局对“两河十四沟”清水秀岸综治工程总体规划作了介绍。东山区、工农区、市保障性住房办公室、市水务局作表态发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛