您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省殡葬改革工作电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年03月01日 09:42:37

  东北网鹤岗3月1日讯  (记者姜琢)2月28日上午,全省殡葬改革工作电视电话会议召开。市委常委、副市长魏五州及我市相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议的主要内容是深入贯彻落实国家有关殡葬改革工作有关要求,安排部署全省殡葬改革有关工作。

  会议要求,要统一思想提高认识,深刻理解推进殡葬改革的重要意义。大力推进殡葬改革工作,是贯彻落实党中央、国务院关于殡葬改革部署要求的有效举措,是破解我省殡葬工作难题的有效途径。要明确方向,突出重点,着力推进殡葬改革深入开展。要找准殡葬改革转型提升的切入点和突破口,不断将殡葬改革引向深入。要把发展公益性基本殡葬服务作为兜底性、基本性、人生化制度安排,保障群众“逝有所安”的基本需要。要补齐惠民殡葬政策的短板、补齐殡葬公共服务设施上的短板、补齐殡葬优质服务上的短板。要坚持需求导向和问题导向。要深化殡葬行业放管服改革,完善殡葬行业市场准入条件。要加强重点事项管理,结合实际,对反映强烈的突出问题,建立联合执法机构联合治理。要落实责任,强化保障,确保殡葬工作各项任务圆满完成。进一步健全领导体制和工作机制,要加大对殡葬事业的投入力度,加强殡葬工作行业队伍建设,大力推广文明祭扫方式,树立祭扫新风尚,努力开创殡葬改革新局面。

  会上,省民政厅就贯彻落实省政府关于进一步推动殡葬改革,促进殡葬事业发展的实施意见作说明。联席会议成员单位代表和地市政府代表作了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛