您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂:细化管理措施 提升防控能力

//hegang.dbw.cn  2018年03月01日 10:00:55

  东北网鹤岗3月1日讯 (文慧 记者高洪泉)选煤总厂从提高干部职工安全意识入手,进一步完善安全运行机制,狠抓隐患排查,确保春节和国家“两会”期间安全生产。

  为使干部职工真正做到思想上保证安全、行动上杜绝违章,今年以来,该厂认真贯彻公司安全生产工作会议精神,制定下发《选煤总厂安全生产1号文件》,进一步明确安全生产工作目标和保障措施。结合各单位、各部门工作实际,健全完善安全生产责任制,细化和明确每个干部职工的安全责任,实现安全管理中心下移,安全控制关口前移。加强安全警示教育,在坚持每月三天上安全大课的基础上,他们还针对春节前后职工安全意识淡漠、自我防范松懈的实际,有针对性的分层次、分批次进行安全警示教育。2月7日,该厂召开安全工作会议,组织主体车间、安检科、供应科主要领导学习公司及厂安全文件,对当前安全工作进行了安排部署,增强领导干部安全工作的紧迫感。他们还组织一线职工、班组长观看《机械事故案例》《锅炉爆炸案例》《安全管理者》等警示教育片,教育引导干部职工牢固树立“小事成就安全、细节决定成败”的安全理念。各车间充分利用停车的时机,加强设备检修维护和车间内部环境整治,做到“开车无事故、停车无闲人”,进一步提升车间现场管理水平。加大安全巡查力度,发挥“三大员”作用,形成安检员日常查,群检员、青岗员定期查,领导干部随时查,党、政、工、青齐抓共管的安全隐患巡查机制。2月份以来,共排查出隐患18项并全部落实整改,保证了安全生产。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛