您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

法官帮助群众守好“钱袋子”

//hegang.dbw.cn  2018年03月01日 10:00:55

  东北网鹤岗3月1日讯 (记者纪伟)“珍惜一生血汗,远离非法集资”、“抵制高息诱惑,理性选择投资”……2月26日下午,市中级人民法院刑庭在市中级法院、五指山公园、儿童公园门前开展防范非法集资宣传活动,法官们还走进南山区麓兴、麓盛社区,“近距离”向居民群众讲解非法集资的危害。

  活动中,刑庭的法官们在市中级人民法院门前、五指山公园、儿童公园等人员密集场所“摆摊设点”开展宣传活动,向过往群众发放宣传资料,耐心接受群众咨询。近年来,一些不法分子利用群众不了解相关法律法规,打着各种旗号并许以高额回报,从事欺诈活动。一些被蒙蔽的群众受所谓高利息诱惑,倾注了大量积蓄参与“投资”,最终血本无归。非法集资活动严重扰乱了国家金融秩序,损害了群众利益,影响社会稳定。在本次活动中,法官们还走进南山区麓兴、麓盛社区,利用自己的法律专业优势,向群众讲解贴近生活的法律常识、真实案例,力求提高群众对非法集资的风险意识和识别防范能力,引导群众自觉抵制非法集资活动,帮助群众守好自己的钱袋子。

  宣传中,法官们还提醒广大群众,“天上不会掉馅饼”,投资理财一定要谨慎,合法合规,只有在正规金融机构和规范的投资市场选择理财产品,投资行为和权益才能够得到法律保护。

  当天,六区两县法院的法官还走进机关、社区、厂矿、乡村,同步开展防范非法集资宣传活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛