您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市客运枢纽站采取便民措施旅客出行舒心

//hegang.dbw.cn  2018年03月01日 10:00:55

  东北网鹤岗3月1日讯 (田美丽 记者李淑凤)春运期间,市客运枢纽站积极采取便民措施,确保回乡、返乡和外出旅客走得了,走得好。

  “大娘,我来帮您拿包。”“来,我扶您上车!” 2018年春运开始,在市客运枢纽站,细心的人们会看到一群志愿者在忙碌着。他们有的帮助乘客提行李、有的搀扶身有残疾的乘客……那一抹鲜亮的志愿红,为广大旅客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境,让寒冬里的旅客倍感温暖。春运期间,市客运枢纽站组织工作人员担任志愿者为旅客开展志愿服务。而这只是其便民措施的一项。

  据了解,2018年春运期间,市客运枢纽站采取了多项便民服务措施,确保旅客顺利出行。客运站将预售票时间调整为提前15天售票;为特殊旅客(老、幼、病、残、军、警)开通绿色通道;增加开水、急救药箱便民措施;开通微信购票平台,便于旅客随时查看15天内的班车信息;全天免费为旅客提供手机充电站,免费开放无线WIFI网络,使旅客在候车期间了解与掌握新闻动态。与此同时,还与行管部门和各大运输企业沟通,配齐备班车辆,督导各运输企业维护好车辆技术状况,调整好运力,保障节日期间正班车不晚点、不掉线,加班车辆能及时调配到位,并加大站内外卫生清洁工作,为旅客出行提供舒心的候乘环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛