您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

公路客运停发 铁路客流激增

//hegang.dbw.cn  2018年03月02日 09:19:30

记者 于立新

 

  受连夜大雪影响, 1日,从我市始发各地的公路客运班车全线停运。与此同时,由公路涌来的客流,也让铁路部门迎来了春节后首个客流高峰。

  1日上午9时许,记者在客运枢纽站看到,售票大厅上方的电子屏上显示着公路客运线路班车停运的消息。工作人员不停地为前来咨询的乘客耐心解答。一些着急出门的乘客问询后,赶紧转身奔向火车站。

  受降雪天气影响,火车站迎来了春节后首个客流高峰,站前广场和售票厅前的旅客较前几日明显增多。车站工作人员介绍说,在降雪影响下,不少短途客流从公路客运涌过来,使车站客流激增。

  目前,鹤岗火车站已启动了应急预案,在进站口、站台都安排专人进行盯控,确保旅客安全有序地进站上车。

  与此同时,车站除雪队伍从降雪开始,24小时不间断清除站台、旅客通道、楼梯等场地的积雪、积冰,设置防滑警示标志,并及时为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供引导乘车、提拿行李等温馨服务,做好旅客上下车的乘降组织工作。

  上午8时58分,开往佳木斯方向的K4072次旅客列车准时从鹤岗站驶出。列车长吕庆学告诉记者,车上乘客虽比往日多了三分之一,有些拥挤,但没有发生滞留、吵闹,列车运行平稳、有序。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛