您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区新春秧歌比赛“舞”出全民风采

//hegang.dbw.cn  2018年03月02日 09:24:10

 

  东北网鹤岗3月2日讯 (宋世卓 记者王勇凯)摇起扇子、踏出步点、扭动腰肢,欢快的秧歌跳起来。2月27日上午,东山区在沿河北社区的主街道上举办“我的东山我的家”2018年新春秧歌比赛。伴随着时而优美舒缓、时而激扬急促的乐曲声,8支来自全区各办事处、各乡镇的代表队,身着艳丽服饰,手持各色绸扇,舞出了现代时尚,舞出了全民风采。

  在表演中,从个人的后退步、横扭步,到随着音乐节奏的队形移动、变化图案,这些动作细节上的激烈比拼,无论是年逾古稀的老人,还是青春气盛的年轻人,每个人都精神抖擞,用饱满的热情、优美的舞姿,将秧歌的魅力和朝气演绎得淋漓尽致,不时赢得现场观众阵阵掌声。整场比赛,节拍协调、动作流畅,令观众大饱眼福,最终东方红乡双泉村秧歌表演队夺得本次比赛第一名。

  据了解,通过此次比赛,不仅丰富了社区居民的文化生活,又陶冶了社区居民的道德情操,为建设精神文明、展示社区风貌提供了一个美好和谐的舞台。

  图为舞动的大秧歌吸引众多居民观看。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛