您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全民齐动手 合力清积雪

//hegang.dbw.cn  2018年03月03日 09:04:34

  东北网鹤岗3月3日讯 (记者李鹤)2日上午,记者跟随市城市管理综合执法支队工作人员,深入我市六区,检查各道路清雪情况。目前,全市主干道已经全部畅通,部分路段正在进行清理积雪。

  记者看到,环卫处和各区环卫站利用组合机械在重点路段,采取边清、边运的措施,最大限度清除压实积雪。他们还组织环卫工人加大清雪力度,对红绿灯道口、公交站点、道路隔离带等部位进行循环清理,不让降雪堆积影响交通,并对路边积雪进行攒堆,为积雪清运创造有力条件。目前市区的主干道路已经全部畅通。

  在向阳区九马路,龙煤鹤岗矿业公司铁路运输部数十名工作人员,清理着路边的积雪,他们将残雪一锹锹地铲起堆成一堆。在兴山区休闲小区,沟南办事处为民社区工作人员和居民清理休闲小区车行通道积雪,确保小区居民出行顺畅。在东山区沿河北小区,沿河物业公司出动铲车清理小区内车行、人行道积雪。在东岗路,清雪车辆正清运路边攒成堆的积雪。在工农区工交路和南山区麓林路,机械往来穿梭,工农环卫站和南山环卫站的铲车正在作业,清运路边积雪。在兴安区滨河南小区,嘉苑物业工作人员从清晨4时就齐上阵,清理小区内积雪。一些临街商铺也主动加入到清雪的行列中,他们拿出自备的清雪工具,将门前积雪清理干净。

  目前,我市还有部分道路、小区和临街商铺门前,没有及时清理干净,市城管综合执法支队工作人员提醒各相关单位和市民要加大清理力度,保障道路畅通有序。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛