您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市住房保障局积极开展清雪行动

//hegang.dbw.cn  2018年03月07日 09:32:10

  东北网鹤岗3月7日讯  (记者李鹤)自2月28日我市降雪以来,为保障住宅小区居民及车辆出行安全,市住房保障局以雪为令,积极行动,减少大雪天气对小区居民生活的影响。

  雪情就是命令。下雪后,市住房保障局物业管理处立即召开专题工作会议,启动应急预案,对清雪工作立即进行动员部署,组织全员参与到住宅小区清雪工作中。要求各物业公司按照要求,备足铁锹、扫帚、手套等清雪设备和物资,并对工具和人员进行分组,及时清理各个小区主干道的积雪,对小区进出口的雪随下随扫,确保业主出行安全。全市各物业企业立即行动,早上4时就出动机械开始清雪作业,所有人员6时到岗,对小区人行道、车行道、公共区域冰雪进行了清理。此次行动,共出动1700余人,铲车、清雪机等机械40余台。同时,市住房保障局惠生物业公司对辖区新鹤、昌盛等小区的主干道也进行了清理,保障了住宅小区百姓的出行顺畅。随后,物业处工作人员深入全市各个住宅小区,查看、督导各小区冰雪清理情况,进一步确保了百姓出行顺畅。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛