您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂:节日当作平日干 小月作出大贡献

//hegang.dbw.cn  2018年03月08日 09:43:36

  东北网鹤岗3月8日讯 (文慧 记者高洪泉)选煤总厂克服冬季冻车和节日期间职工思想容易松懈麻痹等不利因素,加大生产现场管理和精细化管理力度,保证了每天足额完成原煤入洗任务。2月份入洗原煤167698吨,生产冶炼精煤101249吨,超计划12698吨,小月作出了大贡献。

  针对2月份仅有28天,又恰逢新春佳节,该厂科学组织,超前谋划,充分发挥领导干部示范作用,在节日期间,每天夜班厂、车间两级领导带班指挥生产,合理安排工作,统筹生产管理,保证了各项工作有序推进。科学量化生产主体工作目标,确定了各单位、班组和岗位的目标责任,调动职工工作积极性,使每名职工严格按照操作规程作业,提高生产效率,小时处理量保持在500吨以上。加强质量标准化建设,狠抓设备管理,强化设备检修,更换了3106#介质泵起动柜蒸空接触器,对30米浓缩机滑环进行了处理,保证设备正常运行,设备完好率达到95%以上。加强安全隐患排查,坚持做到领导督查、安检抽查、单位自查、职工互查,2月份共发现隐患20余项,全部限期整改,消灭了安全隐患,保证安全生产。同时,该厂积极为职工办实事、办好事,节日期间开展“走千家、访百户、送温暖、献爱心”活动,为困难职工送去慰问金和慰问品,使职工无后顾之忧,鼓舞了职工干劲,凝聚了职工士气,使干部职工全身心投入到洗煤生产中,为全面完成洗煤生产任务打下坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛