您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区南翼办第三党支部开展“助学捐款奉献爱心”活动

//hegang.dbw.cn  2018年03月10日 08:21:29

  东北网鹤岗3月10日讯  (记者柏常海)开学前夕,向阳区南翼社区服务中心第三党支部开展了以“助学捐款奉献爱心”为主题的献爱心捐款活动。此次活动共为贫困学生臧诗涵捐款4870元。

  臧诗涵居住在向阳区17社区41委12组,就读于鹤岗一中,她很小的时候父母双亡,奶奶肝癌,爷爷卧床不起,她和爷爷奶奶一起生活,生活十分困难。南翼办第三党支部为了让她更好地圆梦上学,让更多的人了解臧诗涵的家庭状况,已经组织捐款三次共计9477元。在此次爱心募捐活动中,向阳消防大队、南翼派出所、南翼办事处的党员志愿者、在职党员、爱心人士和社区工作人员纷纷前来为孤儿臧诗涵捐款,辖区爱心居民们也争先前来社区为她捐款。

  善行不论先后,爱心不分大小。在捐款活动中,大家现场尽绵薄之力,一一将手中的钱放入捐款箱中。未能到场的爱心人士也通过微信转账等方式为臧诗涵捐款。现场参与人员30余人,募得捐款共3835元,通过微信红包支付的方式有72人参与捐款活动,共捐款1035元。现场气氛热烈,井然有序,此次活动共捐款4870元。

  捐款仪式后,南翼街道党工委书记孟兆香代表爱心人士将捐款交到了她的手里,臧诗涵眼含热泪,激动地说:“我要感谢社区、感谢爱心人士,我要努力学习,以优异的成绩早日实现自己的梦想,来回报社会对我的关爱和帮助。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛