您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委老干部局开展“三八节”系列活动

//hegang.dbw.cn  2018年03月10日 08:21:29

  东北网鹤岗3月10日讯  (记者姜琢)在“三八国际劳动妇女节”108周年到来之际,市委老干部局带着问候和祝福对我市离休女干部进行了走访慰问,并组织退休女干部进行了参观视察,感受家乡发展变化和改革开放40年来的丰硕成果。

  5日上午,市委老干部局领导带着问候带着祝福来到离休女干部家中走访慰问,为她们送去了党的关爱和节日的问候,并送上节日慰问品。此次共走访离休女干部17名,年龄最小的85岁,年龄最大的98岁。每到一处,都亲切与老干部拉家常,嘘寒问暖,详细了解她们的生活情况、身体状况和生活需求,并赞扬她们是党和国家的财富,是家庭和谐稳定的中流砥柱,叮嘱她们要保重身体,保持乐观的态度,享受改革开放、国家富强的美好成果。离休女干部对老干部局的慰问感到非常高兴,对组织上的关怀非常感动,一再念叨共产党好,是党让她们过上幸福的晚年生活。

  7日上午,市委老干部局组织我市部分退休女干部到宝泉岭农管局共青农场垦荒纪念馆进行红色文化和爱国主义学习考察,活动中参观了当初青年志愿垦荒队的文物文献,感受到了垦荒人自力更生、艰苦奋斗、勇于奉献的精神。大家对北大荒精神深受鼓舞,一致表示虽然离开了工作岗位,但是共产党员的本色不能丢,一定要弘扬垦荒精神,继续为家乡建设发挥正能量,为加速推进城市转型同步建成小康社会,为建设“活力边城,幸福家园”再做新贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛