您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市建设工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2018年03月10日 08:17:08

  东北网鹤岗3月10日讯  (记者李鹤)9日上午,全市建设工作会议在鹤矿宾馆一楼会议室召开。市领导徐征、李旭、屈广臣出席会议,全市建设工作相关单位领导及有关人员参加会议。会议总结了2017年全市建设工作,表彰了在建设工作中作出突出贡献的集体和个人,安排部署了2018年全市建设工作任务。

  副市长李旭在讲话中指出,2018年要紧紧围绕全市中心工作,遵循“铸魂、提品、净水、增绿”基本方针,做实做细做精“拆、建、修”大文章和城市修补工程,广推让利于民、还绿于民工程,强推城建精品工程、城市经典工程,深提环境质量、城市品质,努力打造“建筑可阅读,道路可行走,城市有温暖”的艺术品式城市建设,让老百姓获得感、幸福感更加充实、可持续。要全力开展以“七大工程”为主要内容的“城乡建设品质提升年”活动,奋力开启新时代城市建设新篇章。坚持理念先行,实施规划引领工程。深化攻坚技术,实施拆迁提档工程。保障底线民生,实施安居利民工程。优化基础设施,实施路网升级工程。完善公共设施,实施美化亮化工程。敬畏发展规律,实施生态永续工程。拧紧监管螺丝,实施整治规范工程。

  李旭强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强“四个意识”,练就过硬本领,强铸过硬作风,打造过硬队伍,争做“认真、实干、创新”的冲阵先锋,真正让人民群众成为新一轮城市建设的最大受益者。各单位各部门要提升综合素养,优化流程再造,夯实廉政责任,打造作风过硬队伍。要不忘初心、牢记使命,以团结实干创造未来,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,奋力开启新时代城市建设新篇章,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出新的、更大的贡献。

  会上,传达了省住房和城乡建设工作会议、省人防工作会议精神和我市城建战线赴外学习考察情况主要内容、市委书记张恩亮批示精神。与会领导为荣获2017年度全市建设工作先进个人代表、先进集体代表、支持城市建设有功单位颁奖。先进个人、先进集体和支持城市建设有功单位代表分别作了表态发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛