您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开

//hegang.dbw.cn  2018年03月13日 09:55:55

  东北网鹤岗3月13日讯  (记者姜琢)12日下午,十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议在市检察院召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡察组副组长张新山出席会议并讲话。

  张新山指出,去年以来,我市围绕民生、涉农、财审、项目审批、卫生管理等重点领域,分两轮对市食药监局、市发改委、市卫计委等10个单位党组织进行了巡察。通过巡察,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及抓党风廉政建设不到位、廉政风险防控不力等方面问题244个,筛查出问题线索103个,并且有针对性地提出了整改意见和建议,达到了预期效果。

  张新山强调,做好第三轮巡察工作,各巡察组要深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握巡察工作政治方向。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察。要以问题为导向,突出巡察工作重点。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕全市中心工作,重点检查贯彻落实市委重大决策部署情况。要严格程序,确保巡察工作规范有序开展。要坚持政治巡察定位、把握巡察关键环节。要突出巡察震慑力,抓住关键少数、瞄准重点领域、盯住“四风”问题新动向,结合省、市作风整顿优化营商环境等工作开展重点监督检查。要坚持依规依纪开展巡察,做到重程序、讲规矩、明界限、严约束。要强化整改落实和成果运用,保证巡察质量。被巡察单位要主动接受监督,全力支持配合巡察组工作。相关部门加强密切协作,形成监督合力。要提高政治站位,强化整改落实和成果运用,不断推进全面从严治党向纵深发展,把巡察利剑直插基层,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大贡献。

  会议宣读了关于十二届市委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及职务分工的决定。

  市委巡察工作领导小组有关人员、市委巡察办及抽调参加巡察组全体人员、被巡察单位领导、市纪委派驻单位纪检组组长、巡察协作单位有关领导、两县六区巡察工作领导小组组长、六区巡察组人员等参加了会议。

  市委第三轮巡察组将对市机构编制委员会办公室、市水务局、市信访局、市市场监督管理局、市住房保障局、市人民办事中心、市安全生产监督管理局、鹤岗师范高等专科学校8个单位党组开展为期一个月的巡察。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛