您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

在党建创新提质工程实施中加速转型发展

//hegang.dbw.cn  2018年03月15日 09:18:29

张恩亮在县(区)工作汇报会上强调

在党建创新提质工程实施中加速转型发展

  东北网鹤岗3月15日讯  (记者耿向文)14日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开县(区)工作汇报会,听取两县六区工作情况汇报,把脉经济发展。他强调,要以“9+1战略”为支撑,强化“四个意识”,构筑全市“一盘棋”工作格局,深化各项改革,破解发展难题,改进工作作风,优化营商环境,在大力实施党建创新提质工程中推动城市转型发展。市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、宫运生、韩秀琴、康晓峰、李旭、李莉参加会议。

  张恩亮指出,“9+1战略”是市委、市政府按照中央和省委、省政府要求,结合鹤岗实际作出的工作部署。要强化“四个意识”,构筑“一盘棋”工作格局,形成鹤岗转型发展的强大合力。各县(区)要站在战略和全局的高度,结合自身实际,完善工作措施,承接好实施“9+1战略”中的各项工作,并一件一件地抓好落实。要强化园区建设,加大招商引资和项目建设工作,加大对科技型企业和本土企业的支持力度,全力培育和扶持规上企业发展。要严格对照市委、市政府确定的各项工作指标,结合实际,深度谋划工作思路,找准发展定位,增强工作的方向感。要大力开展“双创”工作,激发全民特别是青年一代的创新创业热情。要加强与区域经济单元和各县(区)之间的合作,在团结合作中完成各自工作任务,使全市经济呈现出既百花齐放,又互补互助的发展态势。

  张恩亮强调,要全面深化改革,在改革创新中破解各种难题。改革是破解转型发展的“金钥匙”,今年全市的各项工作必须呈现出亮点频现的态势。各县(区)要提高认识,在深化改革上既要跟上中央省委的改革步伐,还要做好自己的自选动作。规定动作必须完成,自选动作要选准突破点。各县(区)委书记要亲自挂帅,研究制定创新改革项目,研究自选动作。特别是在打造亮点上,要敢闯敢试,敢为人先,结合实际,谋划设计各具特点的改革项目。在产业、城乡等各项规划中,必须坚持“多规合一”,一张蓝图绘到底,融入全市总体规划,做到市、县(区)一体化联动,提升全市城乡规划管理水平。

  张恩亮强调,要大力整顿工作作风,优化营商环境,在这方面今年鹤岗一定要有新起色和新突破。各县(区)要以坚决果敢的态度向“三个坏把式”“五个坏作风”这八个方面问题亮剑,找准问题症结,注意问题整改,狠抓反面典型,全力打造亲商聚财洼地的“鹤岗现象”,为打造“一市一乡一胜地”、建设“活力边城、幸福家园”营造良好的法治环境。

  张恩亮要求,要大力实施党建创新提质工程,把推动全面从严治党落到实处,在全市形成风清气正的政治生态。加强党的建设最终要体现在班子的凝聚力和战斗力上,缺乏凝聚力和战斗力就是党建工作的质量问题。要坚定不移地加强党的建设,大胆围绕“创新提质”四个字下功夫,在党建创新提质中提升解决班子弱化、作用发挥不好、掌控意识形态能力不强等问题。要强化党员与百姓的沟通与联系,注重发现城市、社区、非公、农村等基层党建的原始创新,加以提炼和提升,创造党建亮点,并在全市推广。

  会议还对信访稳定、居民供暖供水等民生工作进行了安排和部署。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛