您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市城市交通专项治理会战正式打响

//hegang.dbw.cn  2018年03月16日 08:43:46

  东北网鹤岗3月16日讯  (记者李淑凤)大型货车被禁止进城、“僵尸车”被拖走清理……15日,一场全市范围为期一个月的交通专项治理会战正式打响。

  据了解,为进一步优化道路交通环境,规范城区交通秩序,保障城区交通安全畅通,从3月15日至4月15日,市城管执法局、市交通运输局、市公安局交巡警支队及六区政府联合在全市范围内,开展为期一个月的交通专项治理会战。实施大型货车分流,规划出大型货车行使路线,使大型货车不进入市区。对不按规定进入城区的大型货车从严从重处罚。严格治理大车超载、超重及不盖苫布、遗撒泄漏污染路面等行为,消除道路交通安全隐患。加强城市道路交通梳理疏导,对公交车、出租车和长途客运车进行严格管理,要求公交车除首末站外,在经过批准的公交站点要即停即走,不允许滞留等客。规范长途客运车侯客停车行为,确保站点安全畅通。

  与此同时,严格治理“僵尸车”,科学合理设置停车位,满足群众停车需要。除此之外,还加强停车场和停车泊位的管理,对不按规定停车的,进行严格治理,杜绝乱停乱放现象。

  当天,市城管执法局、市公安局交巡警支队对各区“僵尸车”进行逐区清理。在向阳区残联一号楼附近,记者看到两辆长期停放在小区的“僵尸车”被执法人员用拖车拖走。除此之外,市公安局交巡警支队、市交通运输局、市城管执法局执法人员全员上岗,在全市主要路段设立9个卡点,严查大型货车违规进城及车辆乱停乱放现象。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛