您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市首批数字借阅机投入使用

//hegang.dbw.cn  2018年03月23日 10:00:46

  东北网鹤岗3月23日讯 (卢剑飞 记者王妍)21日,我市首批五台数字借阅机调试成功,正式投入使用。

  这批机器由市总工会出资购置,由北京“中文在线”开发生产,通过连接云端数据库,在线提供海量资源,职工读者可通过手机扫描图书二维码,免费下载精品图书、听书等资源,让广大职工充分利用闲暇时间,愉悦地享受正版数字阅读服务。

  在市公安局工会“职工书屋”,技术人员只用了不到半小时,就完成了云屏数字借阅机器的安装。职工姜雪认真地听着负责安装的技术人员的使用讲解,她说:“有了这个电子设备,以后看书真是太方便了,而且种类还这么多,真是太好了。”

  首批数字借阅机分别在市委办公楼、市政府办公楼、市职工服务中心、市公安局工会“职工书屋”、市人民办事中心五个场所投入使用,将为职工阅读提供更为便捷的数字化途径,助力广大职工阅读活动的蓬勃开展,推动全市职工通过读书来获取更多的知识,拓宽视野,开拓创新,让职工们尽享随身阅读的快乐。

  据了解,这次投入使用的云屏数字借阅机由“中文在线”提供。“中文在线”云屏数字借阅机是一款“云+端”数字阅读平台,内容涵盖了名家经典、大众社科、人文精品、历史文化、经济管理、教育励志、医药保健等内容。借阅机本地内置3000本图书,500集听书,其云端包含了5万册图书,3万集听书。职工可以连接机器自带WIFI,通过手机扫描触摸屏图书二维码,轻松免流量,免费下载图书、听书等资源。同时,云端资源也将每月更新,各类新上架的数字图书资源都将及时出现在云屏数字借阅机中,海量资源尽情享受。

  图为市总工会首批数字借阅机投入使用。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛