您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

晨检行动悄然打响

//hegang.dbw.cn  2018年03月26日 10:45:49

记者 李淑凤

  24日,周六。凌晨5时,天刚放亮,春寒料峭。在向阳区红军路团结桥头、南山区南山路铁道口、工农区西解放路,市公安局交巡警支队、市城管执法局执法人员“陈兵列阵”,一场治理进城大货车及分流三轮车等违规上路车辆的晨检行动悄然打响。

  5时30分,两辆三轮车从团结桥头方向先后驶进执法人员视线。标准的停车手势,查证、询问。原来,两辆三轮车是前往向阳区早市送菜。联合执法人员告知,红军路是主干道,三轮车不允许上路,可从支路绕行。两位驾驶人员表示,下次一定遵规守矩,执法人员警告后,放行。

  5时45分,在南山路,由南至北,接连四辆重型货车驶进城区。联合执法人员全部将其“叫停”。经调查得知全是外地车辆,对进城道路不熟悉,执法人员对其进行了警告和教育,之后指挥其调头分流。记者粗略地统计了一下,仅南山路,在不到一个小时的时间里,联合执法人员分流大货车10余辆。

  6时05分,在西解放路,记者赶到时,联合执法人员正对一辆超载货车进行处罚。正在执勤的市交警支队工农大队大队长李松贵告诉记者,这条道路是城市繁华地带,在4时至22时这个时间段,不允许大型货车进城,尤其对超载车辆更要加大处罚力度。

  市城管局综合执法支队支队长助理杨彬告诉记者,从3月15日开始的交通专项治理会战,目前已经开展了10天。在整治大型货车进城的过程中,联合执法人员发现,大货车车主同执法人员玩起了捉迷藏,他们错开正常的上班时段,大多选择凌晨进城。因此,市领导要求联合执法人员加大晨查力度,增派警力,在重点时段、重要路段设点堵截,及时分流、疏导违规车辆,确保城区交通安全畅通。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛