您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市与俄边境城市频繁互访密切合作

//hegang.dbw.cn  2018年03月27日 08:19:50

谢大飞 记者 佟光昕

  今年以来,我市已经通过青少年研学旅行、引进俄罗斯外商、家庭互访交流、市政府代表团出访等形式,与俄罗斯犹太自治州及比罗比詹市、哈巴罗夫斯克市等政府和企业进行了四次交流与合作。

  据市外事侨务旅游委员会有关负责人介绍,今年1月,市外事侨务旅游委员会和市教育局举行了2018年中俄青少年研学旅行暨中俄教育家庭文化之旅冰雪冬令营活动,来自俄罗斯的五个家庭和我市的五个家庭参加了活动。期间,举行了冰上保龄球比赛、抽冰尜比赛、冰壶比赛、冰雪趣味运球比赛和陶艺制作、剪纸、书法等体验活动,为我市冬季冰雪旅游和研学游开辟了新途径。2月6日至9日,市政府代表团出访俄罗斯犹太自治州和哈巴罗夫斯克市,举行了鹤岗·比罗比詹市企业家见面会、鹤岗·哈巴经贸交流座谈会等重要经贸活动,并与哈巴罗夫斯克市政府签署了两市交往活动意向书。当月10日,俄罗斯生活体验广场在我市工农区开业剪彩,我市相关领导及哈巴罗夫斯克市、比罗比詹市政府相关领导参加了剪彩仪式。这一项目成为我市唯一一家面向黑龙江东部地区的俄罗斯商品集散中心和生活体验中心。2月26日至3月1日,市政府代表团出访俄罗斯比罗比詹市,与比罗比詹市政府就文化、教育、体育、卫生、旅游等内容进行了友好会谈。期间,市妇联组织我市10个优秀家庭参加了第二届“中俄睦邻友好·共建幸福家园”友好家庭互访交流活动。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛