您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查森林防火工作

//hegang.dbw.cn  2018年03月27日 08:31:52

  东北网鹤岗3月27日讯  (记者滕新桃)26日上午,副市长徐连斌对我市有林单位进行了森林防火工作检查。

  徐连斌一行先后深入到市林业局前进检查站、红旗林场三号桥、红旗林场果园、兴安区红旗镇三五林场等处。每到一处,徐连斌都详细询问进入林区人员登记情况、防火宣传情况、点烧防火线情况和值班备勤情况等。

  徐连斌指出,林业检查站人员要严把非法入山关口,将防火检查与宣传教育紧密结合,强化值班备勤,坚决杜绝把火种带进林区。构建林火阻隔系统是消除火灾隐患的有效方法,全市各有林单位要抢抓时机,周密组织,积极开展计划烧除工作。要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,做到责任划分到位、措施落实到位、打击力度到位,从整体上增强应对森林火灾的预防和扑救能力,坚决打好春防攻坚战。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛