您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市刘思妍成为年龄最小的省作家协会会员

//hegang.dbw.cn  2018年03月28日 09:16:05

  东北网鹤岗3月28日讯  (记者王妍)在日前召开的省作家协会六届七次全委会上,今年13岁的我市第二中学初一学生刘思妍,通过多轮资格审查,成为省作家协会会员。刘思妍是本次入会的省作协会员中年龄最小的,也是目前我省年龄最小的省作家协会会员。

  出生于2005年的刘思妍8岁时写的第一首诗歌,发表于中国作家协会主办的《中国校园文学》杂志上;同一年创作的另外8首诗歌,发表于省作家协会主办的《北方文学》杂志,成为该杂志创刊60余年来年龄最小的作者; 10岁时,荣获由“诗魔”洛夫担任评委会主席的“红花郎”全球汉语诗歌拉力赛年度诗人奖;11岁和12岁时,连续两届荣获《中国妇女报》2016年度、2017年度小荷奖。此外,她还获得过冰心作文奖诗歌奖、西湖杯全国青少年文学大赛小作家奖等奖项。

  刘思妍的诗歌曾在北京、上海、天津、广东、重庆、四川、浙江、河南、河北、湖北、江西、山西、山东、陕西、云南、吉林、辽宁、内蒙古、广西、安徽、贵州、江苏以及台湾等地的一百余家期刊和报纸上发表。著名诗人、鲁迅文学奖诗歌奖得主、原萧红文学院院长李琦等人对刘思妍的诗歌给予了很高的评价。据省作家协会相关人士介绍,当下中国,05后的省级作家协会会员屈指可数。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛