您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省森林草原防火工作座谈会实况

//hegang.dbw.cn  2018年03月28日 09:41:15

  东北网鹤岗3月28日讯 (记者滕新桃)27日上午,全省森林草原防火工作座谈会在哈尔滨召开。市委副书记张宝伟,副市长徐连斌,以及我市各相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会上,省森防指及省林业厅、省森工总局、省气象局汇报了森林防火工作情况,省委、省政府领导视频调度重点地市森林防火情况,部署森林草原防火工作。

  会议指出,当前正值我省春季森林草原防火的关键时期,春防工作不容有失,要增强防火意识,时刻保持临战状态,做好专业防火队伍建设、落实配套资金等各项工作,坚决守住防火底线。要抓住关键环节,落实防火措施。要宣传教育到位,突出正反典型的宣传。要隐患排查到位,吸取经验教训,做好三清工作。要火情监测到位,加大巡护力度,重点部位死看死守。要应急保障到位,提升机械化、信息化水平,组织应急演练,提高扑火能力。要扑救火情到位,坚持重兵扑救,提高首次扑救成功率。要树立严格的工作作风,强化责任落实,建立严肃问责追责制度,全面提升防火能力,确保春防战役取得胜利。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛