您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查我市春季森林防火工作

//hegang.dbw.cn  2018年03月29日 09:32:36

  东北网鹤岗3月29日讯  (记者曹聪)28日下午,市委副书记张宝伟深入到市林业局鹤林林场,检查我市春季森林防火工作。

  在鹤林林场,张宝伟认真查看了防火网格巡护责任人分布图,并仔细询问各区域人员配备情况。看望了鹤林扑火队队员。张宝伟说,当前正值我市春季森林草原防火的关键时期,扑火队员要坚守岗位,集中待命,时刻保持临战状态,做到召之即来,战之能胜,为我市的转型发展营造安全稳定的环境。在查看完防火机械库的扑火器材和灭火水车现场操作后,张宝伟指出,春防工作不容有失,全市上下要增强防火意识,做好专业防火队伍建设,坚决守住防火底线。要抓住关键环节,落实防火措施,严格执行值班值宿制度,落实责任追究制度。要做好隐患排查,吸取经验教训,做好“三清”工作。张宝伟强调,今年春防情况复杂,任务艰巨,必须保持清醒头脑,提高政治站位,特别在清明节期间,要坚决封住山,看住人,管住火,加大巡护力度,对重点部位死看死守,确保春防战役取得胜利。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛