您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

春季卫生整治活动开始 环境脏乱可以电话投诉

//hegang.dbw.cn  2018年03月29日 09:40:00

记者 佟光昕

环卫工人用高压水清洗设备冲洗人行道板。

  

  从28日起到5月25日,我市全面开展春季城市市容环境卫生整治活动。市政府成立了春季城市市容环境卫生整治活动领导小组,公布了社会监督电话:12319。电话每天24小时专人值守,市民发现环境卫生问题可以拨打电话投诉。

  环境卫生整治方面,将对各区死角死面、背街背巷、城乡结合部、居民小区的垃圾废物、残冰积雪、施工建筑残土进行整治;治理老旧小区楼房改造施工现场道路污染等突出问题;加强城区主次干道、绿地、公园广场、商业区、建筑工地的卫生保洁。通过整治,使治理区域达到无污冰残雪,无散倒、死角垃圾,无堆积泥土,无砖石瓦块及其他废弃杂物。

  市容市貌整治方面,将对主次干道两侧乱堆乱放、占道经营等行为进行全面清理整治;加强街巷临时摊点的规范管理,防止随产垃圾污染环境;取缔临街烧烤并依法予以行政处罚;规范市场秩序,对商户乱泼污水和乱倒垃圾等现象进行处罚;严厉查处运输散装货物车辆遗撒、泄露污染道路问题;规范、清理临街破损和残缺牌匾;深入治理违章建筑和“僵尸车”;及时清除建筑物、设施、树木、地面上的各类小广告。要在短时间内,使城市市容环境卫生面貌有明显改观,为市民提供整洁干净的生活环境。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛