您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

萝北口岸便捷通关环境带动过货量猛增

//hegang.dbw.cn  2018年03月29日 09:50:46

  东北网鹤岗3月29日讯 (薛长龙 记者耿向文)萝北口岸通过简化通关手续,延长通关时间,不断优化服务措施,为外经贸企业提供了优质快捷的通关环境,促进口岸货物及车辆高效通关。自冬季运输期开始到现在,萝北口岸进出口货物量达2.4万余吨,同比增长189%。

  今年以来,随着进出口货物量的增长,萝北口岸通过简化通关手续,延长通关时间,不断优化服务措施,为外经贸企业提供了优质快捷的通关环境,确保口岸货物及车辆高效通关。

  每天上午8时左右,萝北口岸海关监管库就已经是一片忙碌的景象,刚刚通关的车辆正在这里卸载从俄罗斯回运的大豆。自从萝北口岸进入冬季运输以来,海关监管库内始终保持着这种繁忙的工作状态。据正在组织过货的宝华商贸有限公司负责人刘俊南介绍,今年他们公司的大豆回运量较往年明显增加。去年一年运了近8000吨大豆。今年到目前为止已经运回来近1万吨了,夏季应该还会运5000多吨,预计今年可运1.6万吨大豆入境。

  在优化通关环境中,萝北口岸全面推行单一窗口电子口岸报关,减少了企业的报关时间。同时还积极与俄罗斯沟通延长了口岸通关时间,使口岸通关时间由原来的早8时提前到7时30分。此外还加强了对口岸浮桥的日常维护,确保口岸通关顺畅。

  据了解,2016年萝北口岸被确定为进出口粮食指定口岸后,共有6家进出口粮食贸易公司通过萝北口岸进行大豆回运业务,最高峰时一天出入境车辆就达到了60多辆,平均每天过货量达400多吨。自冬季运输期开始到现在,萝北口岸进出口货物量达到2.4万余吨,同比增长189%。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛