您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂:引进新设备 促进高效率

//hegang.dbw.cn  2018年03月29日 09:50:46

自动轨道衡投入运行以来取得良好效果

  东北网鹤岗3月29日讯 (文慧 记者高洪泉)选煤总厂以推进技术进步促进效率提高,进而提升经济创新力和生产力。该厂自2017年10月引进自动轨道衡以来,不仅提高了工作人员的工作效率,更为指导洗煤生产提供了科学准确的原煤过衡数据。

  过去,这个厂原煤过衡使用铁路静态轨道衡,需要车皮静止在轨道衡上才能称重。过衡人员需要与调度人员配合车皮停在静态衡上,手抄每节车号,手动输入车皮重量,再示意调度人员把车皮顶进来,一个一个过重再往其它轨道上分,车皮过衡率不超过20%,导致整个入洗原煤计量就不准确。为了彻底解决这一难题,在龙煤鹤矿公司大力支持下,这个厂于2017年10月份在七道铁路上安装了ZGU自动轨道衡。自动轨道衡是一种列车动态称重设备,可对行进中的具有标准轨距且符合铁路运营要求的四轴货车开展不停车不摘钩连续称重,经计算机进行数据处理后,即可显示出称重结果,并可长期保存,以便于日后随时统计查询。该轨道衡投入使用后,比原静态衡更方便快捷准确,过衡率由原来的20%提高到了100%,极大地提高了工作效率和数据的准确性,为洗煤生产高效运行打下坚实的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛