您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

有了“调查员” 生活更舒坦

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:10:34

记者  杨光

  26日下午,南山区麓林山办麓岭社区85委社情民意调查员陈景诚来到社区,反映93栋2单元404住户、91栋4单元608住户将装修垃圾扔到93栋小区健身器材附近,影响了小区环境卫生和居民休闲娱乐。此外,93栋6单元门前的马葫芦盖严重损坏,严重威胁着居民的人身安全。

  麓岭社区党总支书记齐凤梅把这些情况记到本上后,与副主任李超和陈景诚及时赶到现场查看情况,随即去了装修房子的这两户人家,房屋主人都不在家。齐凤梅用电话联系上了91栋4单元608户居民:“请你马上把残土拉走,以免影响居民的正常生活。”房屋主人说:“今天有事,明天保证把残土拉走。”随后,李超又给93栋2单元404户贴上通知单,限期立即清理。

  近年来,麓岭社区通过社情民意调查员,将小区内的情况及时反映到社区,为百姓解决了许多实际问题,得到了百姓的赞许。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛