您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市27254名持证残疾人实名动态信息全部纳入国家数据库

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:10:35

  东北网鹤岗3月30日讯  (记者王妍)目前,全市27254名持证残疾人实名动态信息情况全部纳入国家数据库,成为解析我市残疾人服务与需求政策制定的信息大数据。这是29日记者在市残疾人联合会第六次代表大会上获悉的。

  据介绍,过去的五年,是我市残疾人事业快速发展的五年,也是广大残疾人得到实惠最多的五年。五年来,我市为肢体、智力、听力残疾等230名残疾儿童提供了康复救助,救助金额290万元;为2020名残疾人适配轮椅、拐杖、助听器、助视器、矫形器等辅助器具2800余件,救助金额达280万元;帮助残疾人搭建就业平台,帮助残疾人就业创业,每年开展不少于两场的就业专场招聘会,累计推荐安置就业、自主创业、实现灵活就业2682人;对重度残疾人和低保家庭残疾人参合、参保实施优惠政策,参合、参保率已达到99%以上;普惠为主,特惠为辅,残疾人“两项补贴”惠及1.6万名残疾人,几年来累计发放补贴资金4000余万元。

  未来五年,我市将以完善残疾人社会保障体系和服务建设为主线,全面优化就业环境,大力促进城乡残疾人就业增收,加强基本公共服务,全面提升残疾人康复服务水平。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛