您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市对大型商场消防安全工作进行检查

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:13:04

  东北网鹤岗3月30日讯  (记者王勇凯)28日上午,市公安消防支队在市公安局分管领导的带领下,深入人员流动密集的商场进行消防安全检查,预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全市火灾形势高度稳定。

  检查组一行先后深入比优特时代广场、比优特地下时装商场等地,重点检查了消防安全主体责任是否落实到位、消防巡查检查是否按时开展、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施器材是否完整好用、消防培训和演练是否定期组织、员工消防“四个能力”是否熟练掌握、消防控制室值班人员是否在岗在位等情况。检查中,就商场存在的安全问题和隐患,要求立即进行整改,并落实好整改期间的消防安全措施。同时要求,消防安全必须做到居安思危、未雨绸缪,确保工作落实到位。要深入学习消防法律法规,加强消防培训和演练,切实提高员工消防安全意识和抵御火灾能力,营造浓厚的消防宣传氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛