您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

春耕时节农忙 交警上门宣讲

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:16:59

  东北网鹤岗3月30日讯 (郭佳 记者纪伟)目前正值春耕时节,市公安局交警支队东山交警大队主动上门来到东山区东方红乡,为广大驾驶人和农户作乡村道路交通安全宣讲,以增强农民群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。

  在东方红乡,东山交警大队的民警为农户们讲解春耕时应该注意的交通安全问题,重点向村民宣讲了农用车违法载人载货、骑摩托车不戴头盔、酒后驾车、行人乱穿公路等农村地区常见交通违法行为的危害,结合农村交通事故典型案例,向村民开展警示教育,让广大农民朋友充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,进一步提高他们的安全意识、文明意识和自我防护意识。

  在宣讲结束后,东山大队的交警还提醒广大农民朋友,农忙时节群众出行频繁,农村车流、人流大量增加,要自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛