您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:18:47

  东北网鹤岗3月30日讯  (记者纪伟)29日上午,全省2018年消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署电视电话会议在哈尔滨召开。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌与相关部门领导在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议通报了2017年度全省火灾形势和消防考核情况。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,增强做好消防工作的责任感和使命感。要充分认清形势,坚持问题导向,依法落实消防安全主体责任,强化行业监管,补齐短板,整改安全隐患,加强消防基础设施建设,坚决遏制重特大火灾事故和群死群伤事故的发生。要突出责任落实,进一步完善消防安全责任体系。各地各部门要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,依法统一领导,把消防工作纳入重要日程,压实责任,组织考核,加强日常管理,健全完善消防考核评价体系,提升行业管理水平。要强化风险意识,深化火灾隐患的排查治理,推进消防安全治理创新,夯实公共消防设施基础,加强消防宣传教育培训,提高灭火救援的能力水平,做好春季火灾防控工作,坚决确保我省火灾形势持续稳定,为建设现代化新龙江作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛